Примитив, какой примитив

Анастасия Ларецкая
Примитив, какой примитив…   
Заскорузлая злоба во взгляде…
А вчера обещал позитив
Честный дядя в шаманском наряде…

Череда с лебедой не растут… –
Всё снегами на метр запорошило…
И меня в этом доме не ждут… –
Ну, да что горевать?.. – дело прошлое…

Конгруэнтные лица домов
Близнецами в себя отражаются…
И протоптанной тропкой стихов
Ко мне время назад возвращается…

Посвети мне во тьме, посвети,
Приблатненным шансоном размашисто…
И до дома меня проводи…
Я не плачу – наверное, кажется…

В настоящее ноги несут –
Не пристало быть гостем непрошеным...
Ведь меня в этом доме не ждут…–
Ну, да что горевать?.. – дело прошлое…