Опять зацвел миндаль на склоне

Светлана Галс
 
  Опять зацвел миндаль на склоне.
  Сквозь каменистый крымский грунт
  Просунув узкие ладони,
  Травинки колкие растут.

  И я, сквозь зимние преграды
  Пробившись всем ветрам назло,
  Опять смотрю на мир незло,
  Весну встречая как награду

  За долгосумеречный плен,
  Перенесенный терпеливо,
  За сон души, за листьев тлен...

  Вот-вот раскроет почки слива,
  И развернется из пелен
  Цветок надежды торопливо...

    28.02.02



  Фото из интернета