***

Кропотин Андрей
Изморозь, окутав провода,
Греет стаю зяблых электронов…
Где-то за туманами – звезда
Крыльями взмахнула… Спишь, ворона?!.
Тёплое просиживать гнездо
Проще, чем по небу спозаранку
Гнать галопом древнее ландо…
Солнце, друг! Оставь свою лежанку!
Землю ясным взглядом освети,
Пусть и мой заветный личный лучик
До конца тернистого пути
Никогда не прячется за тучи,
Чтобы ни Нью-Йорк, ни Тель-Авив
Милую навечно не украли,
И блестящий кар моей любви
Не сошел с дистанции на ралли…