И ты придешь но будет поздно

Николай Тищенко
Кому ?
        …Жизнь под ноги стелила…?
Выпускникам места делили…
Лучшим – и лучшие места !!!
Но эта проповедь – пуста…
Она пуста…
             …коварна…
                …лжива…
хотя из вне…
                ..ну, так красива…
я верил ей…
                Диплом и звезды…
В моих руках…
                …еще не поздно !!!

Еще не поздно воевать…
Жизнь началась…
                …смогу забрать…
в честном бою получше место…
и мне медаль на грудь повесят…
не за десант…
                …а за науку…
я не надеялся на «руку»,
которой обмануть всех можно…
я шел вперед…
                …еще не поздно…



Солнце висело высоко…
Наш путь в горах…
                И далеко…
И гимнастерки запылились…
Бойцы-солдаты притомились…
 Мы шли жару превозмогая…       
Нас Смерть ждала…
                …как ночь слепая…
Рвануло так…,
                …что в глазах звезды…
шнур к мине я заметил поздно…

Свои я раны залечил…
Я помню всех…,
                …кто вытащил…
меня из черной пасти ведьмы…
Мне жить хотелось…
                …и я верил…
что впереди звезда видна…
а может даже не одна…
что впереди Любовь и Звезды…
Я к ним дойду…
                …еще не поздно…

Я шел…
          …дожди переступая…
Судьбу не клял…,
           …что мол лихая…
Судьба как всем…
            …я чем я лучше…?
Где сам я смог…
                …а где-то случай…

мне случай кое в чем помог…
выбрать получше из дорог…
из тех дорог, что ведут к звездам…
и что к Любви…
                …А к ней не поздно…?

Я не искал…
                …но так случилось…
В твоих глазах…
                …Судьба разбилась…
Судьба разбилась  моя…
когда тебя увидел я…
Все соловьи…
                …уже молчали…
ничто Любви не предвещало…
не знал…,
    …что Сердце строит козни…
Мне б их прогнать…
                …но слишком поздно…

Мной не забыты наши дни…
Когда смотрел в глаза твои…
Как целовал я твои косы…
Ушла сама…
               …не скажешь бросил…
а я не знал, что рядом лихо…
ты не прощалась…
                ..вышла тихо…
не видел туч, висевших грозно…
беду заметил слишком поздно…



Ты обманула…
                …ты смогла…
…и предала…
                …а сколько зла…
и сколько яду пролила…
ты на меня…
                Не сберегла
Ты честь свою…
Из-за тебя я на краю…
Мне  Пропасть в спину дышит грозно…
…я оглянулся слишком поздно…

Я все забыл…
                …и всех простил…
себя Печалью угостил…
на Сердце ржавчины настил…
и я к тебе…
                …уже остыл…
Из-за тебя…
                …я не живу…
свое я Сердце не порву…
о женский взгляд…
                … Искристый…
                …Звездный…
…и ты придешь…
                …но будет поздно…
               
               
15 августа 2000 года.