Рукописи не горят...

Андрей Подзоров
Сложены стопками сотни тетрадей,
Ручкой исписаны сотни страниц.
На гладко-белой расчерченной глади
Тысячи букв - стаи чёрных ресниц.

Руки рисуют в тетрадях картины,
Пишут портреты; свободно парят
Мысли. Последний аккорд каватины!
И... мотыльками на свечи летят.

Буквы кирпичные плотно ложатся,
Пересекаясь, сплетают слова,
Вырваны фразы, и в вихре кружатся,
Переплетая огонь естества.

Сложены стопками сотни тетрадей,
Каплет с страниц обжигающий яд…
На пожелтевшей от времени глади
Пламя…
               Но рукописи не горят…

                10-14.02.2010г.