Видение человекоподобной поэтессы

Ирина Минаева
...Оскорбились коварством моим голодранцы почтенные,
Замолчав, потоптались сердито и тихо ушли -
У других человекоподобных искать предпочтения,
Предлагать пустоту, покупая остатки души.

Наталья Куликова

Видение человекоподобной поэтессы

Приходили на днях ко мне бесы и дьяволы разные
И хотели купить по дешёвке остатки души.
Я их тихо послала... к другим человекообразным.
Ну, зачем им поэты, коль есть, например, алкаши?..