Кружила нас.. весенняя метель

Николай Тищенко
Цвет вишен белых…
                …город заливал…
Будил нас Май…
              …и песни напевал…
березы вечно…
                … собирались зеленеть…
мне на тебя…
                …не надо бы смотреть…

Кружила нас…
                ..весенняя метель…
что с вишен облетала…
                …на постель…
Сердца двоих не уставали петь…
Любви земной…
                …не надо б так гореть…

И чьи-то злые…
                …завистливы глаза…
так сглазили тебя…
                …я не сказал,
что вижу твою Ложь…
                …в душе ей тлеть…
Ложь по Любви ползла Змеей…
                …как Плеть…


И вновь Весна…
                …и вновь бушует Май…
ты мне сказала…
                « …крепче обнимай…»
твоя Любовь …
                … меня уж перестала греть…
и мне в глаза…
            … не стала ты смотреть…

Свой синий взор…
                …ты быстро отвела…
Предательство твое…
                …как нож из-за угла…
В огне Любви…
                …с тобой нам не сгореть…
Пришла Разлука…,
                …похожая на Смерть…

5 октября 2000 года.