Утро туманное, cнегом укрытое...

Гаврилов Валерий Владимирович
 УТРО ТУМАННОЕ, CНЕГОМ УКРЫТОЕ...

Утро туманное, снегом укрытое,
Поле в зарницах словно горит.
Песни, романсы поёт- всё унылое
В шубе замёрзший ямщик.

Кони резвы, а сани уж быстрые,
Вихрь снежинок за нами летит.
Здравствуй ты утро-морозное, зимнее!
Солнце горящее в небе блестит.

Вёрсты летят, дорожка уж дальняя,
Щипит за щёке январский мороз,
Только слышна мелодия важная
В скрипе старинных от саней полоз.

Там в далеке дома зачернели,
Дым подымается к верху из труб.
Здравствуй ты утро, по русски морозное!
Здравствуй любимый, мой ласковый друг!

15 февраля 2010 года Валерий Гаврилов