***

Оксана Солдатова
Мой Бог – всесильная Любовь.
Величественная, святая!
И нет на свете таких слов,
Чтоб петь о ней, не умолкая!
И недостоин грешник петь
О чувстве чистом и высоком;
Что значит для него гореть
В безумном жизненном потоке?!
Что значит для него ласкать
И петь своей Звезде баллады?!
Как смеет грешник обжигать
Созданье светлое дыханьем Ада?!
Он недостоин рвать Цветок
И подносить к губам, целуя:
Отравит каждый лепесток
Он ядом пошлого безумья!
И всё же грешники поют
Намного лучше, чем святые.
И каждый день они идут
Искать в Любви успокоенье.
30 мая 2001 г.