***

Оксана Солдатова
Посвящается Агишевой Н. В.

Спи, моё тёплое Солнышко!
Спи безмятежным сном.
Увидишь Ты остров розовый
И океан голубой.
Райские птицы в кустах
Споют Тебе дивную сказку,
Травы укроют Тебя…
Спи, мой котёнок ласковый!
Спи, моя Звёздочка ясная!
Спи в колыбели небес.
Грёзы наивно прекрасные
Будут являться Тебе.
Спи, пока ночь торжествует.
Лучики спрячь в облаках.
Верь мне, утро наступит,
И беды уйдут, как туман.
Спи, мой Цветочек Аленький!
Спи под плюмажами крон.
Ветер споёт серенаду Тебе
Под звуки цикадных виол.
Спи, моя милая Ласточка!
Спи пока, до Весны.
Как только растают несчастья,
Ты вновь будешь петь о Любви.
Спи, мой Ангел небесный!
Спи вдали от греха.
Этот мир слишком бесчестный,
Чтобы выжить без сладкого сна.
Спи и забудь обо всём:
Ты успеешь увидеть всю жизнь.
Погаси в своём сердце огонь,
В своих снах на миг растворись,
Успокой мятежную душу,
Наберись новых сил для борьбы,
Пусть кошмары останутся в прошлом
И не будут преградой в пути.
20 июня 2001 г.