Как горька трава полынь

Валентина Нелюбина
Как горька трава полынь!
Как густа и пахнет мёдом!
Ты в беде своей остынь
И сравни с минувшим годом.

Тоже было всё не так.
Изводилась ты душою.
А беда была с пятак.
А беда была грошовой.

На себя ты посмотри!
Что ж глаза полны печали?
А слезу скорей утри,
Чтоб её не замечали.

Выйди раннею порой
В дико-поле недалече.
Подыши полынь-травой.
Горький мёд тебя излечит.

  февраль 2010