Синий вельвет

Марево Над Морем
Красная роза. Озеро, сетка на нем от ветра.
Мокрые ноги. Лестница в глубь. Вожделение.
Смех и шрамы. Фотки и дамы. Раздражение.
«Дыши». Тоже. Перловка. Белая собачонка.
Сны. Нужна ли она мне? Нужна ли?
 И раздельно и вместе, мы в печали.
Связали. Ни здесь, ни там. Не могу отказаться.
Держит и убивает. Хочу всегда оставаться
 стойкой перед всяким ударом и даром
Фортуны. Любовь – заполнение.
А если оно разъедающая кислота?
То, видимо, придется иногда
класть сердце в серый сосуд,
Пиявки пусть кровь вынесут.
За ними ходить на болото.
Горят хуже дров, только порох и сода.
Как-то сложно всё это.
И когда закончится лето
завянет роза синем вельветом…