мы зажигаем Свечи

Николай Тищенко
Родился я…
        …как расцвели троянды…
мой первый путь…
            …он к маме…
                …по веранде…
с полей пришли…
              …с прохладой вечер…
отец с работы…
                …мать зажигала Свечи….

а мне семнадцать !!!
                …было той весной…
друзья, подружки…
                … пришли на праздник мой…
как много пожеланий…
                …в той застольной речи…
и праздничный пирог…
                …на нем горели Свечи…


снежными вихрями…
                …свирепствовал февраль…
твоя Судьба…?
                …она стройна как лань…
и время откатилось…
                …от нашей первой встречи…
для нас двоих…
                …вздыхая светят Свечи…



я на руках её пронес по этажам…
друзья, подружки пожелали нам…
любви бездонной…,
                …чтоб гореть ей вечно…
напротив нас…
                ..горели Счастья Свечи…

а Жизнь меня бросала и несла…
я завершил столь важные дела…
мы по врагу теперь…
                …ударим не картечью…
за это выпьем…
                …и поставим Свечи…

а Сердца боль…
                …её не переждать…
та, что любил…,
                …смогла меня предать ?
эту болезнь, поверь…
                …никто не лечит…
и тихо, на столе…
               …сгорая плачут Свечи…

а для того…,
                …кому Жизнь не по силам…
уже с утра…
                …вырыта могила…
и Боль утраты…
                …Души нам калечит…
но мы упрямо…
                …зажигаем Свечи…

и мы не первые…
                …в бескрайнем Жизни море…
чтоб не случилось…
                …Радость …
                …или Горе…
мир так привык…
                …а мир сей вечен…
в миг Счастья и Беды…
                …он зажигает Свечи…


январь 2001 года.