Странная девочка

Юлия Леонтиева
Девочка с букетом сухих листьев
Куда-то под вечер с улыбкой идет.
(осень подкралась походкою лисьей.)
Ее сентябрь куда-то  за руку ведет.
Пусть будет завтра
                как будет,
Пускай придут
                холодные дни.
И дождь пускай
                Тишиною разбудит
Ее.
           Вечер.Дорога…
                И в окнах - огни.
Странная девочка
                с желтым букетом,
Странная девочка
                любит сентябрь.
Не верит сегодня
                печальным приметам
Странная.
                День рожденья – октябрь.
Ей можно сегодня 
                на небо смотреть,
Ей можно даже
                беззаботно смеяться.
Ей уже можно
                не терять,не терпеть,
со своим сентябрем
                в октябре так хочет  остаться…
Она так хочет
                поймать этот миг,
Спрятать его
                в кармане клетчатой юбки.
Она крадется
                как счастья  двойник,
Переступая
                канализационные люки.
 И время соврет,
                что для нее
Сегодня нет
                ни капли печали.
Забыла на день
                она имя своё,
сбегая от мира
                по бесконечной спирали.
Она давно
                уже искупила вину
За все
                и за всех,
                и за ненужные встречи.
А завтра пусть снова
                тянет ко дну
Холодный мир,
                мир
                человечий