монетой звонкой я богу заплачу

Николай Тищенко
Я не боюсь…
                …уже я не боюсь…
гвоздей в ладони…
                …и так висеть, распятым…
я не вернусь…
                …к тебе я не вернусь…
твоей Любви…
                ….и Доброты мне хватит…

я о тебе …
                …стихов не напишу…
и тех, что есть…
                …тебе с лихвою хватит…
когда с другой….
                …весною согрешу….
Тебя не вспомню…
                …ты мне не утрата…

и без тебя…
                …я многого добьюсь…
я стану умным…,
                …сильным и богатым…
из родника другого…
                …я напьюсь…
весной услышу грома перекаты…



легко и быстро…
                …по жизни полечу…
и без тебя…
               …я стану вновь крылатым…
монетой звонкой…
                …я богу заплачу…
за то, что я…
                …забыл свои утраты…

и никому…
                …я больше не скажу…
в чем мои муки…
                …и не будешь знать ты…
всех моих бед…
                …я их не покажу…
Счастье мое…
             …стоит в графе «Утраты»…

Своей Судьбе…
                …вот ей, я улыбнусь…
она прикроет меня …
                …снегом белым  и лапатым…
но локон твой…
                …поцеловать я не нагнусь…
на это…
          …сил моих теперь не хватит…


не верю я…
                …но все-таки, боюсь…
за свой характер…
                …быть тобой проклятым…
себе на гвозди…
                …я не поскуплюсь…
раз уж висеть…
                …не в петле, а распятым…

21 Марта 2001 г.