Пират

Елена Вагенгейм
Я ходила не раз за три моря,
Свою грусть развивать на просторе,
И чужие я топила корабли
От восточной до южной земли.

Не указ ни волна мне не ветер,
Ночью тёмной острее мой глаз
И жемчужин нет краше на свете,
Что на кольцах сияют у нас!

Мне дельфины подскажут дорогу,
Попугай о врагах пропоёт.
Не боюсь я ни Черта, ни Бога
Я Пират и во всём мне везёт!