На грани

Джеки Джей
Реальность в спину сотни стрел кидает,
Последний вдох, как солнца ядерный плевок,
И ожиданье словно знамя засияет,
Открытых ран безудержный бросок..
Нет права жить, есть право выживать,
Хотите смерти? Будет вам, поверьте..
Но с чаши чьих весов выбудете срывать грехи,
И отправлять остатками в конверте..
Сидит один в углу, качается, чуть дышит,
Он загнан вами, искалеченный, уставший,
Глаза кричат, и даже стены слышат,
Насколько хрупок стал отчаянный и павший..
Не страшно мёртвым быть, быть страшно не живым,
Холодным взглядом сокрушать надежду..
Но всё пройдёт, как исчезает сигареты бледный дым,
И ничего уже не будет так, как прежде..