Отколупать

Контрабандист
Отколупать позорные мыслишки,
передохнуть чуток и снова жить.
Красноречивые смердят делишки,
и разобраться если - нечем крыть
их беспробудное самодовольство
и вопиющую недоброту.
Заражены по горло этим свойством.
Подчиненны мы ныне животу.

Чтоб подобреть нам надо разозлиться
и совершить остервенелый грех.
С самим собою после помириться.
И разглядим мы путы без помех.
И человечное наступит утро.
И человеку мы заглянем вглубь.
И обесценив кухонную утварь
мы задарма полюбим тех, кто глуп.

Душа должна, звучит однако странно,
но да, должна всецело донести
распотрошённую от Бога данность.
Недостающее же - обрести.
Неразличимы мы, едины вкупе.
Нам добродетели не достаёт.
Непревзойдённая доступность рупий,
Саи Баба души не продаёт.

Оставьте страхи. В неприглядном мире
не так уж много коренного зла.
Оно влиятельней добра и шире
лишь от послушной глупости осла.
От необузданных желаний прорвы.
Необходимое душе - дано.
Ну поднимите на немного взор вы,
как перестанете идти на дно.