***

Филатова Наталия Олеговна
Прости капризы  ветреной весны!
Пройдет и это, лишь ударят грозы…
Залечит глина раны у берёзы,
Заглянет лето в медленные сны.

Прости и лету беспощадный зной,
площадный крик мороженщицы шустрой,
и мошкару, снующую под люстрой,
и пыльные составы за спиной…

А если в осень ты заедешь вдруг,-
колеса в колее размытой стихнут.
Ты, как судьбою  тишиной настигнут,-
кленовый лист не выпустишь из рук!

Переполняя клюквою карманы,
Придет зима, чтоб осень погасить.
И будешь сам прощения просить,-
никто не знает: поздно или рано…

               2000 год