Ни свой, ни чужой

Михаил Акст
Он тихонько курил,
Все, мусоля бычок,
Он о чем-то грустил,
Сам не зная о чем,

Он всё время молчал,
Сам с собой говоря,
Он о чем-то мечтал,
Все считали, что зря.

Он хотел лишь наверх,
Его ставили вниз,
Он не слушал их всех,
Говорили – каприз,

Он шагнул вникуда,
Все смахнули слезу,
И пошли, кто куда,
Доедать колбасу…

Ну а он, наконец, то,
Довольный собой,
Вмиг нашел себе место…
…ни свой, ни чужой.