С конём тем пройти по равнинам страны

Татьяна Качкова
На Севере диком
В широких степях
Кобыла несла жеребёнка.
Он меченым Богом
Родился на свет.
Задачи его велики,
Послужит герою,
Путь светел его.
…Есть сокол
В далёкой стране,
Он мальчик пока,
Но рок назначен ему:
С конём тем пройти
По равнинам страны,
И княжество защитить
От врагов, и в единство
Сплотить. Он на коне
Будет жить, будет есть,
И народы свои собирать.
Конь его верный
Всегда с ним в пути.
Он чувствует землю,
И чует врага, он с князем одно.
Их нельзя развести.
Их рок единит и задачи Пути.
И им обязательно нужно сойтись.
И невозможно другому случиться.
Им для этого нужно было родиться.
Они пришли от единой звезды -
Их общей души!

На фото картина Константина Васильева "Князь Игорь"