Не называй последней эту встречу

Николай Тищенко
Я позабыл…
               …про все свои печали…
и позабросил…
                …все свои дела…
твои глаза…
                …они меня встречали…
и ты прекрасной вишнею цвела…


мы позабыли…
                …все свои заботы…
Любовь двоих нас…
                …высоко несла…
не мог я ждать…
                …свиданья до субботы…
вновь приходил…
                …и ты меня ждала…

вихрем неслись…
                … Любви нашей качели…
и ты одна…
                …с ума меня свела…
но под венец с тобой мы не успели…
не захотела ты ?
                …а может не смогла ?


и вдруг вернулись…
                …все мои печали…
когда с удачей шли мои дела…
от глаз твоих я далеко отчалил…
но не забыл…,
                …что ты моей была…

не называй…
                …последней эту встречу…
ты не со мной…
                …увидеться пришла…
последней встречей…
                …был тот апрельский вечер…
когда в глаза мне глядя, солгала…

я позабыл…
                …как ты целовала…
как обнимала…
                …и желаньем жгла…
мою Любовь…
                …сама ты растоптала…
что потеряла  ты ?
                …и что теперь нашла ?


из глаз твоих…
                …ручья два побежали…
мне больно видеть…
                …я не помню зла…
только Любовь…
                … мне бог не возвращает…
а без нее…
              …жизнь черная как мгла…

тебя забыл …
                …с тобой твои печали…
и что осталось мне ?
                …вести свои дела…
её глаза…
                …они меня ласкали…
она красивой яблоней цвела…

       
конец января 2001 года.