Забыть всё, что будет

Роман Массарский
Укрывшись вуалью из листьев опавших,
Уснула земля, и снятся ей сны.
А ты по аллее среди звуков фальши
Идёшь, убегаешь от тёплой весны.

Вернуться желаешь туда, где ты не был,
Забыть всё, что будет, на веки веков.
Ты знаешь, что колокол час твой уж пробил,
И проклят ты Богом на сотни кругов.

Но веришь ты в то, что Чистилище Ада
Не сможет изгнать из тебя пыл и страсть.
Ты чувствуешь Дьявола, он где-то рядом,
Но душу твою он не в силах украсть.

По воле проклятья ты будешь скитаться:
На грешную Землю и снова к богам.
Рождаться, гореть, умирать и рождаться,
Пока не отдашь свою душу ветрам.