Удивительный Синематограф

Яков Рабинер
               
                УДИВИТЕЛЬНЫЙ
                СИНЕМАТОГРАФ



Мадам разыгрывала гаммы.
День грустно путался в итогах.
Ряд окон, с яркой амальгамой,
Двор обращал
в синематограф.

Авто "тойотнуло" у дома.
Метались силуэты в окнах.
А дальше - крик...
И стёкла - долго
Крутили фильмы
под Хичкока.

Но всех свидетелей поступка:
Деревья, двор,
хлыща в "Тойоте",
Ночь стёрла запросто,
как губка.
Arrivederci!
Buona notte!