Ты на плечах выносишь целый мир...

Елизавета Альционская
Ты на плечах выносишь целый мир,
Но кто бы самому тебе помог,
И руку дать готов был каждый миг
На перепутье вьющихся дорог.

Ты каждому улыбкой скрасишь день
И искренне окутаешь теплом,
Зажжешь свечу в кромешной темноте,
И сделаешь все жизни светлым сном.

Ты успокоишь сердце парой фраз,
Заботливо потреплешь по плечу,
Чужую боль возьмешь который раз,
О собственной не думая ничуть.

Ты каждому стараешься помочь,
И знаешь, если многое дано,
То нужно всю надменность бросить прочь,
Раз было так судьбой предрешено.

Ты тащишь за собой тяжелый крест,
К которому привязан миллион
Точь-в-точь таких крестов, и весь их вес
На плечи давит тысячею тонн.

Ты на плечах выносишь целый свет.
Но оглянись, такой ты не один,
И где-то есть тот самый человек,
Который твою боль несет в груди.