Чёрная роза

Вячеслав Ульянов
Чёрная роза -
На чёрном граните
Чёрную память -
Магнитом хранит
Чёрные мысли
Вы мне простите
Белые ещё
Не родились
Грязные мысли
Вы мне простите
Чистые ещё
Не умеют ходить
Чёрную мысль
Я лелеял так долго
Светлой так часто
Плевал я в лицо
И потому размешал
Я свет с тьмою 
И потому
Изменял ей с другой
Чёрная мысль
По-предательски сухо
Вливши мне яд
Растворившись ушла
Белая мысль -
Затаивши обиду
Рядом была
Но войти не могла