Одна непростая история в трех частях

Гамбетта Французская
                Специально для конкурса ко Дню Всех Влюбленных на http://spuffy.org/


Ненависть.

Раскололся о тьму ослепительный свет,
Загорелась ухмылка в сапфировом взгляде.
Он увидел ее сквозь огни дискотек,
Где она танцевала с улыбкой мечтательной.

Убийца. Он должен ее победить.
За первым сражением - новые всполохи
Новых историй. Жизнь и НЕ-жизнь,
Неслучайные жертвы и ненависть кровная.

Она помнит свой ужас и Ангела боль,
Оскверненную церковь и дым ритуальный.
А на карте Судьбы уже все решено -
Боги создали их навечно врагами.

Нечто иное.

Он хотел отомстить и вернулся, чтоб стать всесильным
И отнять жизнь у Избранной через магический перстень.
Он пытался бежать, задыхаясь от собственных мыслей
И от бешенства после бессчетных своих поражений.

Заклятие ведьмы и чья-то случайная прихоть
Сотворили огонь над их колдовским поцелуем.
Но было иль не было? Может, им это приснилось?
Может, реальны лишь битвы и время безумия?

Только вдруг неожиданной помощью месть обернулась,
Мимолетная ласка смогла успокоить ранения.
Где-то там, наверху, разбивая лучами сумрак,
Загорелась звезда, чтобы сбросить вуали-сомнения.

Любовь.

Капля крови, звеня, превратилась в смертельный поток,
Унеся за собою жизнь Избранной в мир поднебесный.
И от этой тоски он заплакал ребенком у ног
Той, о ком горевал он своим небьющимся сердцем.

Над застывшим мгновеньем не властен никто из людей,
И вампир без души никогда о любви не молился.
Но она вдруг покинула мир невесомых теней
И вернулась, чтоб вновь пробудились глаза-сапфиры.

Они будут любить, они вместе коснутся небес.
Будут злые слова, будут взгляды израненной птицы.
За последней чертою внезапно найдут они Свет,
И в ладонях огонь станет пламенем вечной жизни.