Наш Век

Андрей Рукавишников
Наш век - эпоха лицемеров:
В лицо – улыбка,  ругань - в спину.
Нет рядом положительных примеров,
Воспитаны мы все на половину.

Мы душим на корню хорошие порывы,
Улыбку прячем за угрюмой маской.
Друг к другу мы упрямы и ворчливы,
С детьми стыдимся поделиться лаской.

Куда ушли безудержная радость,
Открытость сердца, полного любовью?
Где чувства опьяняющие разум,
В погоне за манящею мечтою?