О, море!

Шекун Анна
О, море, ты разбило сердце мне,
Как ту скалу в гранитной вышине.
Ты ослепило блеском мне глаза,
Когда над волнами была гроза!
Я вспоминаю вновь и вновь тебя
Всем сердцем, всей душой любя
Твоих ребристых волн игру,
С солёным вкусом брызги на ветру,
Звенящую и чистую струю
Я часто в памяти своей ловлю.
Для встречи лишь с тобой я буду жить,
Чтоб все свои печали в волнах смыть,
Когда с тобой я встречусь вновь,
Тебе, тебе отдам свою любовь!
Тебя мне не забыть и не предать,
С тобой в разлуке тягостной страдать,
С тобой, о море, в сердце жить,
Тебя любить, любить, любить!..