Дорожная история. Окончание

Александр Балюнов
1-я часть истории: http://stihi.ru/2010/02/14/3276

В любви едва ли пройден алфавит,
Но сердце понимать никак не хочет
Короткую историю любви,
Что началась и кончилась той ночью.

Вокзал, перрон, ночные поезда,
Купе, такие жаркие объятья.
Хотел сказать, но не сумел тогда,
Что целой жизни на двоих не хватит.

И было утро. Был прощальный взгляд.
Ему налево. Ей, увы направо.
Ну вот и все... И кто тут виноват
Всего лишь в том, что оба мы не правы?!..

Прошло два года. Он спешил домой.
Вокзал. Перрон. Вдруг силуэт знакомый.
И сил хватило лишь на: "Боже мой!"
И нету слов. Лишь буквы. Мысли в коме.

Опять купе. И двое... И слова.
- А знаешь, год назад я вышла замуж.
Была с тобой тогда я не права.
Хотелось мне вернуть все, да куда уж...

Муж оказался редкостной свиньей -
Гулял и пил. Я долго не терпела.
И мы расстались. Он теперь с другой.
А я совсем одна сижу без дела.

- А я... Так и не смог забыть тебя,
Ночной перрон, купе, твои объятья.
Встречался - да, но все же не любя.
Давно один... И все. На этом хватит.

Вот только, если...
                - Что?
                - А если нам
Попробовать с тобой начать сначала?..
- Ты думаешь? -
                и видно по глазам,
Что этого вопроса долго ждАла,
Надеялась, не верила...

Вокзал...
Выходят... И в одно такси садятся.
Он все же смог, он все-таки сказал...

И здесь, читатель, нам пора расстаться.