Кошка-маркиза

Галшим
Что-то зима, уж совсем, загостилась.
Снежный февраль, он теперь на раздаче:
Скользкий накат, леденящая сырость,
Трудно проехать под гору на дачу.

Ну, а прорвёшься - встречают, так рады
Кошки, собаки  - чужие, соседей...
Все тут, как тут - разношерстные,... взгляды
Не отрывают и знают приедет

Кто-нибудь...
                Миски расставлю подальше,
Чтоб не боялись, ведь все диковаты...
Кошки в расцветках своих разномастны:
Чёрная, белая, серая, в пятнах.

Первой осмелилась та, что пятниста,
Есть начала, рассмотрела её я...
Надо же, так ограниченно чисто
Каждое пятнышко, рядом другое.

Так вот природа смеясь наградила
Черной бородкой, усами немножко,
Сразу котяры железная сила
Видится, но..... к сожалению... кошка.

«В сказке мой дед /Карабасом прозвали/
В замке ютился, я  - дачная леди,
Грустно зимой, холода так достали,
Мышки пропали и люди не ездят.

Голодно, стыло, а март накануне,
Ближний кот рыжий уже метит в гости...
Значит котята родятся... в июне...
К новой зиме распушатся и в росте

Станут побольше, сумеют сквозь зиму
Вымостить след на ближайшие годы».

Кошка-маркиза, ты всё же  красива
С этой бородкой, усами по моде.

Полную зиму, вы как на постое,
Селитесь где-то в окрестных сараях,
А потеплеет, обычно, весною -
След ваш  зелёное царство теряет.