Латохиной Л. Г

Владимир Ефимов
     1. С ностальгией
Расстояния, пути судьбы
Разбросали нас, рас-са-див.
Разъединила жизнь наше «МЫ»,
Общность профессии сохранив.

Без времени, без Урала -  
Командировка вечная.
Магнитогорские скалы -
Наш исток, тропа млечная.

Белорецк ,Урал, Магнитка -
Каркас ушедшей ниши.
Осталась в памяти нитка -
Как связь, не созданной вирши.
     
       2.С развязно- дружеским укором
Близ Елабуги вдова-скромница
Занимаетесь Вы огородами,
Недоступной буржуйкой-затворницей
Скрываетесь в Новом городе.
Весть забытым друзьям не шлёте,
Зарывшись в быту, без общенья,
Но быть в творении, в полёте
Мечтаете без сомнения.
Вас бы надо от Волги отвлечь
И вдоволь Душу излить,
На науку вдвоём приналечь
Чтоб фолиантом Москву поразить.
 ****