Лик на миг

Олег Колмыков
Под перестуком женских каблучков,
На остановке белого троллейбуса,
Подразуметь сумей спешащих ног
С оглядкою стремящуюся душу.
А под дождём, негаданным на вечер,
В холодном фиолетовом сверкании –
Гораздо большее, чем только
Слово «мокрый» -
Ну, угадай по дрожи на спине
И холоданию над правым ухом,
Что где-то есть
Тебя зовущий рельс
С незримым тонко-остро-длинным
Звуком.
И мятная пора осенних трав,
С росою, пахнущею небом,
И тот, которого зовут
Хотя бы Глебом:
У ног его, обутых в кеды,
В воде студёной озера,
Как миг,
Мелькнет и твой,
Из глубины глядящий
Лик.