Девушка, назвавшаяся Осень...

Людмила Рубина
* * *

Позади останется прощанье.
Боль и горечь смешаны в крови!
Свежий ветер донесёт дыханье,
Нежное дыхание любви!

Из чудесных дальних дней и вёсен,
Из воспоминаний юных грёз,
Девушка, назвавшаяся Осень,
Лёгкою походкою войдёт.

В жизнь она ворвётся искрой счастья,
Синей птицей в дом стремглав влетит.
Будет всё: и солнце, и ненастье.
И прекрасный вечер… Миг любви!..

Принесёт с собою ворох листьев,
Шорохи опавших лепестков,
Ясный свет, тепло нежнейших писем,
Ароматы розовых духов.

31.08.2009