Сегодня я - ничья...

Светлана Белянина
Сегодня я - ничья. Тобой забытая,
Как только что исполненный каприз.
Я - чаша бытия, тобой испитая,
И брошенная по ступеням вниз.

Еще вчера заветное пророчество
Нам обещало - будем мы вдвоем.
Ну а сегодня утром Одиночество
Незваным гостем в мой проходит дом.

Сегодня я - ничья. Но жизнь насмешлива...
Однажды я тебе открою дверь.
И поцелуя вкус храня - чужого, нежного -
Тебе скажу: "Я не твоя теперь"...