Курск

Шекун Анна
Посвящается гибели подлодки "Курск", август 2000 г.


Последний миг, последняя минута…
Внезапно пол уходит из-под ног,
Мрак поглощает рубку и каюты
Подлодка гибнет, гибнет, видит Бог!

Последний миг, последняя минута…
Боль капитана, сжатая в кулак
И чётко слово слышится кому-то
Прощальное, как свыше данный знак.

Но ядерный реактор заглушён
И в смертный час заботились о людях
Те, чей путь в море завершён,
Чьи имена вовеки не забудем!

Последний миг, последняя минута…
И лодка молча скрылась в донной мути,
Застыв на стометровой глубине
Могилою стальной лежит на дне.