Фант

Олег Колмыков
1
Всхлопотился я, как бес
И бегом наверх полез.
Магмитум, дурак, хохочет:
Ай-ай-ай, чего ты хочешь?
Вскинте руки головой!
Я кричу ему: долой!
Я заждался, гром небес!
Лез и лез, лез и лез.
В облака, как в панихиду,
Видел Кафку и Колхиду
И шептал себе: «Авось!»
Мне кричали: «Хватит, брось!»
Дудки-палки, веник - лес!
Не поможет мне Собес!
Я лицом в цветы – шарах!
Хватит ёрзать - это прах!
А на небе – волны, волны,
Будто небо жизнью полно…
И, раскинув руки, я         
Полетел, не говоря.

2
Из руки моей топор
Побежал за далью гор.
Брасом, кролем, словно шут,
Будто где-то меня ждут.      
А меня не ждут нигде,
Только в сладенькой воде,
Только в поле ковылём
Буду в землю я влюблён.
Слёзы делу не подмога.
Помолюсь я лучше Богу,
Натощак и перед сном,
В угол, в небо и кругом.
Почешу за ухом пятку,
Сделав йогову зарядку,
Стукну муху кулаком
И построю в сказке дом…
…Нет, да нет – заладил тоже!
Что за хамство, что за рожа!
Из ноги его чернила
Льют и льют. И очень мило.


3
Кинул фант ему колени,
Говорит: «Бегут олени».
Шутишь! Слышишь –
Цок и цок!
Отломи и мне куцок!
Бедствуй, Здравствуй,
Мой до Дыр!
Прокусил навстречу сыр.
Скучебренился, смешался.
Поседел, но всё ж признался.
Кинул фант ему колени:
Курам смех – плывут тюлени!
Горы, ласты, лёд, усы.
Сладострастные усты.
Поцелуй голубку в щёчку!
Хороши ещё денёчки!