Город

Олег Колмыков
Город строили самый большой,
Небо плечами толкали ввысь,
В поисках истины рвались в бой,
Руки ломали, кромсали мысль.

Реки прудили, сдвигали горы,
За горизонт уходили в даль,
Другой не желали счастливой доли,
Строили свой грандиозный рай.

Били врагов до изнеможения,
Шли на пролом, не пугаясь гроз.
Жили всерьёз. Под напряжением,
Плача сквозь смех и смеясь до слёз.

Верили, ждали, душу тревожа,
Умными были и всё понимали,
Верили в слово, свято прощали…
Чем только жили, кем только стали?

Героев любили, героями были,
Знали много, но много забыли.
И пили вволю за эту долю,
За свою правду, за свою волю…

Благодарен моему другу А.В. Семёнову за помощь в окончании этого стиха,
а также - за музыку.