Что в сердце несёшь?

Татьяна Николаевна Давыдова
Грустинка застыла алмазом
На бледном холодном лице…
Не верит душа больше  сказкам
О вечном прекрасном дворце…

И давят её огорченья…
Нет Бога, одна пустота
На сердце в истомном мученье…
Но жизнь-то не зря начата!

Задумайся, хоть на мгновенье:
Зачем мы живем на Земле?..
Пусть мысли текут Откровеньем,
Путь Истины ищут  во мгле….

Пусть здесь, на Земле, и тернисты
Твои лабиринты судьбы,
Но выход один в Мир лучистый
Из бренного мира борьбы

Сознания с низшим началом…
Сумел ли ты  плоть усмирить
И эго, что б петь не мешало,
Не рвало с Духовностью нить?

В себя загляни с Осознаньем,
Дай Господу честный  ответ:
Постиг ли ты мудрость СоЗнанья?
Что в Сердце несёшь: тьму, иль Свет?