Спаять права и обязательства

Вадим Негатуров
Изломы жизни многочисленны,
Но непрерывностью прохвачены.
Задача в том, чтобы осмысленно
Пройти все то, что предназначено.
       
Ясна задача. Нету способов
Решить вне рамок посвящённости
Как уложить стремленья особей
На вектор предопределённости.

Дано лишь избранным умение
Спаять права и обязательства,
Господне отличив веление
От рядового обстоятельства…