Сомкнулись стрелки на часах

Леопольд Шафранский
* * *

Сомкнулись стрелки на часах,
Как руки, поднятые к небу.
За ожидание в слезах
Ты что-нибудь себе истребуй.

Ты что-нибудь отговори
За всплеск отчаянья и страха,
За то, что ночью фонари
В душе не ослабляют мрака.

Ты обусловь хоть на потом
Томительную неизвестность,
Чтоб не ловить раскрытым ртом
Внезапных звуков тон и резкость.

Любовь приблизится в ночи
К периоду полураспада,
И  зашевелятся ключи
В замке, а ты почти не рада.

Но вот, смахнув со щёк следы
Своей тоски и муку злую,
Всё забываешь тут же ты,
Спеша навстречу с поцелуем.

И, как молитва на устах,
Твои слова: "Ты долго не был."

Сомкнулись стрелки на часах,
Как руки, поднятые к небу.