Духом отрекшимся

Александр Чуев
Духом отрекшимся, нет, улетаю не я,
И даже не часть моего неразумного "я",
Времени кольцами туго свивалась змея -
И вот из под ног потихоньку уходит земля.

И, уходя в невесомый и легкий безумный полет,
Вспомню, возможно, что я ведь совсем не пилот,
Что не дано мне водить в небесах самолет,
Но я улетаю, как песня, что выстрелом влет,

Нет, не оборвана песня, песня цветущего дня,
Что сейчас над полями,- писал я ее для тебя,
Звала за собою, чарующей сказкой маня,
В воздухе теплом легонько и нежно звеня,

Но только закончился этот звенящий мотив -
И я, как всегда, снова тихо и молча один
Вернусь к начертаниям духа, рукою водим,
Чькй-то рукою, чью руку я сам породил...