Хвойное счастье

Алексей Котельников
                усталость – прочь! не чуя ног,
                за Музой – в ельник…за любовью…

                Аркадий Эйдман    
                http://www.stihi.ru/2010/02/12/7751


Хвойное счастье


В душистой лесополосе,
Недалеко от пилорамы,
Стояла в утренней росе
Обворожительная дама.

С тех самых пор прошли года,
Но через поле с кукурузой
Я, часто бегая туда,
Кричу: «Ты здесь? Ну, здравствуй, Муза!
Как ты оценишь «хвойный зной»?
А образ «ветерок-затейник»?
Присядь же рядышком со мной
На этот мягкий муравейник.
Ну, вдохнови меня красой,
Прижмись ко мне. Нет, я не бабник».

И вот под Музою и мной
Уже хрустит пахучий лапник.
Я с нею плаваю в раю,
Хватаюсь в ельнике за тему,
И, вдруг, в экстазе выдаю
Не стих, а целую поэму.
Прощаюсь, но…
Придя домой,
Я вытрясаю из штанишек
Иголки, ветки со смолой,
Десятка два еловых шишек,
Поганку, клюкву, муравья,
Олений мох…
И все же славно,
Что Муза балует меня
(точнее, Муза Николавна).