Монолог уходящего

Маргоша Мар
Я больше не пишу тебе стихов.
Прости меня – я полюбил другую.
Её, а не тебя, теперь целую,
Я в полумраке тихих вечеров.

Она как свежий ветер и весна,
А ты лгала, и этого хватало.
Да, для меня ты значила немало.
Как жаль, что это не она была.

Шепчу до боли нежные слова
Тебе принадлежавшие когда-то.
За боль мою к тебе пришла расплата.
Ах, как превозносила нас молва.

Я ухожу, я больше не вернусь –
Отныне разные у нас дороги,
Не задержусь я на твоем пороге,
И не смотри в окно – не обернусь.

Я больше не пишу тебе стихов…