пикник

Сергей Фаттахов
В щели кирпичной, искрошенной временем кладки
Тянется запах гниения едкий и сладкий.
Выцвели звёзды на старом измятом крыле.
В этом краю, где ничто тебя видеть не хочет,
Память оставила дыры своих многоточий,
Небо расколото в каждом разбитом стекле.

Здесь не живут. Методично сживают со света
Сами себя гордецы на обочине этой.
Хочется выйти. Зарыться в горячий песок.
В тёплую ванну. В перину помягче. От края
В страхе отпрянуть. Но юзает строчка, сползая,
Напополам разрезает. И целит в висок.