Менестрельная трактирная

Мария Свенсен
Налейте чашу менестрелю -
Я вам сыграю и спою!
Я пью вино и не хмелею,
Я пью за вас и вам пою!
Пою я в селах и столицах
Про жизнь чужую и свою.
Ну что же, дядя, не скупитесь,
Налейте мне - я вам спою.
Пою для королей и лордов,
В дворцах, харчевнях, средь полей,
Для дам придворных и народа,
Чтоб только было веселей!
Бывало так: в трактир заглянешь -
Жует и хмурится народ,
Но только песенку затянешь -
Трактирщик пиво достает,
И тянется народ к кошелям,
И начинает подпевать -
Под вечер трудовой недели
Не грех в трактире погулять!
Налейте чашу менестрелю -
Я вам сыграю и спою!
Я пью вино и не хмелею,
Я пью за вас и вам пою!