***

Иван Иствер
дождь за окном наливает лужи, создавая из маленьких озер моря.
Сейчас похоже мне хороший зонт нужен, а в принципе я не отказался бы от корабля.
Приятно так, паря над синими волнами, самому в дальнейшем выбирать путь,
смотреть как белые чайки проносятся над нами и полной грудью выдох океана вдохнуть.
Но есть лишь дорога, газель асфальт и лужи, вой мотора и в салоне мертвая тишина.
И так обидно иногда понимать что ты не нужен, никому не нужен, на всех наплевала страна. Ей нужно больше вышек, больше труб и скважин и больше черных что работать будут за копье, а обычный человек сейчас совсем не важен. Каждый тянет канат, у всех горе свое.
Но все же я мечтаю покинуть эти джунгли, где провода на столбах заменили лианы.
Зачем себя здесь мучать, ворошась словно угли, если жизнь закончится, поздно или рано. Возможно это глупо-корабли и море, белый парус, мачта и закат вдалеке.
Но глупее всего не смотря на горе тупо дальше работать на дядю в пиджаке.