Что ж ты юноша

Светлана Туникова
Что ж ты юноша, на - возьми
Горсть земли из руки моей.
Это мне – тридцати восьми
Лет от роду – теперь видней –

Не начать с чистого листа,
Не укрыться от взглядов злых.
Полупризрачные уста
(Как набросок) читают стих,

Но не слышит никто: он – бриз  -
Пробежал по листве, исчез.
Шепот бурей грозной навис.
На запястье алый порез,

Забинтованный наспех, свеж.
Опускаешь глаза? Смотри
На ослабшей души мятеж –
Ей по-прежнему двадцать три!

       05.12.06 – 17.02.07
       Light Lana