Дышу

Хельга Обскура
И мне вспоминаются слезы за рукавом,
холодные пальцы, липнущие в металл,
Горячие люди, не очень горячий дом,
Слова, зараставшие нежной коростой рта
Да там и опухшие. Изморозь на окне,
Скрижальные шрамы на чьем-то куске того,
Что спит где-то в бездне, на самом тенистом дне,
Не помня ни неба, ни самых высоких гор.

Но я выдыхаю горчащий седой туман,
Дышу кислородом, рывками, еще, еще.
Дышу, будто это последний мой в жизни взмах,
Дышу, будто это последний мой в жизни счет.
Дышу, будто это последний мой в жизни ты.

Стираются грани у северной мерзлоты.
Сменяется желтым пожаром сырой кошмар,
Гори оно все с диким треском во мгле чащоб.

И мне вспоминается рыжая полутьма
И губы твои, убежавшие мне в плечо.