А я его сначала не замечу...

Свет Мой
                А я её сначала не замечу...
                Марк Шехтман


…А я его сначала не замечу –
да мало ли усталых одиночеств
торопятся по Невскому навстречу
седой, подслеповатой белой ночи?

…А я его сначала не услышу –
да мало ли зовущих и тревожных?
Тем более, что снова дождь по крышам,
по окнам и по слякоти дорожной.

…А я его сначала не узнаю –
да мало ли неюных по соседству
знакомятся в кафе за чашкой чая,
пытаясь отогреть и отогреться?

…А я ему сначала не поверю –
глазам с аперитивом тёплой грусти…

«...Начнём сначала?» – беглый взгляд на двери…
И в этот раз меня он не отпустит.

==============================

Фото Павла Поцелуева